Privacy Policy & Cookie Policy

INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI EX ART.13 REG. EUROPEO 2016/679 PER LA NAVIGAZIONE SUL SITO INTERNET

Gentile navigatore,

ADDIOPIZZO TRAVEL COOP. SOC. ARL
nella persona del suo rappresentante legale pro tempore, e-mail: privacy@addiopizzotravel.it, in qualità di
titolare del trattamento
desidera informarLa che il Reg. Europeo 2016/679 “Regolamento generale sulla protezione dei dati” – GDPR (che in parte sostituisce il precedente “Codice Privacy” D.Lgs. 196/03) prevede la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali. Conformemente a quanto disposto dagli artt. 13 e 14 del Reg. UE 2016/679, Le forniamo, pertanto, le presenti informazioni.

Finalità del trattamento dei dati sul sito
I dati personali conferiti dall’utente attraverso il form “Contatti” ed “Iscrizione alla newsletter” comunicano volontariamente a ADDIOPIZZO TRAVEL COOP. SOC. ARL, Titolare del trattamento, i propri dati personali. Nel caso in cui l'utente abbia espresso il consenso al momento dell'attivazione del servizio, o lo esprima successivamente e fino alla revoca dello stesso, i suoi dati personali potranno essere trattati da ADDIOPIZZO TRAVEL COOP. SOC. ARL per:

  • dar riscontro alla richiesta di informazioni e per le attività a ciò strettamente connesse e strumentali;
  • registrazione al sito per erogazione dei servizi di comunicazione elettronica via internet e di eventuali servizi supplementari di invio di newsletter su attività culturali ed eventi, di ADDIOPIZZO TRAVEL COOP. SOC. ARL;
  • effettuazione di comunicazioni interattive; svolgimento di indagini, sondaggi e rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti, anche mediante interviste telefoniche con operatori;
  • previo consenso, ricerche di mercato per finalità di marketing, web panel, invio di comunicazioni commerciali pubblicitarie, promozioni, sconti, agevolazioni, sui prodotti anche di terzi, tramite e-mail, sms, mms, rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela sui prodotti anche mediante interviste telefoniche con operatori.
  • effettuare, nel caso in cui gli utenti abbiano espresso il consenso al momento dell'invio dei propri dati e fino alla revoca dello stesso, anche mediante strumenti elettronici, attività di analisi di specifici comportamenti e abitudini di consumo, in modo da migliorare i servizi forniti e indirizzare le proposte commerciali di interesse dell'utente, offrendo anche a terzi i dati aggregati di riepilogo delle aperture e dei click ottenuti attraverso un sistema di tracciatura mediante "cookie".

Modalità per il trattamento dei dati
I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici e solo in via residuale con modalità cartacee, nel rispetto degli obblighi di sicurezza prescritti dalla vigente normativa per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Comunicazione e diffusione
I dati raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, fatte salve le ipotesi in cui la comunicazione a terzi (società che prestano servizi di fornitura e assistenza informatica, consulenti in materia di comunicazione) sia necessaria per adempiere a obblighi di legge o dar corso alle richieste formulate dall’interessato. L’interessato potrà richiedere la lista dei soggetti esterni che svolgono la loro attività quali responsabili privacy, giusta nomina appositamente conferita dal Titolare ai sensi dell’art. 28 del Reg. UE 2016/679.

Natura del conferimento
Il conferimento dei dati è facoltativo. L’eventuale rifiuto comporta l’impossibilità per il titolare di dar riscontro alle richieste formulate dall’interessato. 

Modalità di trattamento, conservazione dei dati e misure di sicurezza
I dati saranno trattati con l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, conservati per il tempo strettamente necessario a dar corso alle richieste dell’interessato e comunque nel rispetto dei termini di legge, prevalentemente presso la sede di ADDIOPIZZO TRAVEL COOP. SOC. ARL.

Esercizio dei diritti
In ogni momento potrà esercitare i diritti nei confronti del Titolare del trattamento, e-mail: privacy@addiopizzotravel.it, (diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, diritto alla portabilità dei dati) specificamente previsti dal Capo III del Regolamento Europeo 2016/679.
Qualora ravvisasse una violazione dei Suoi diritti può rivolgersi all’autorità di controllo competente, Garante della Protezione dei dati, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento UE 679/2016.

Ulteriori informative:

> Informativa Consenso trattamento Clienti Agenzia Viaggio

Informativa Consenso Foto e Video

Informativa Trattamento Dati per Rapporto Lavoro

 

COOKIE POLICY

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

L'installazione di cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare; per tale motivo, ogni riferimento specifico a cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, si invita l’utente a consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento. Qualora l'utente desideri ricevere informazioni aggiuntive e approfondimenti relativi all'utilizzo dei Cookie tramite questo sito, questi è invitato a contattare il titolare del trattamento dei dati, e-mail: privacy@addiopizzotravel.it. Attraverso i medesimi recapiti, l’utente potrà chiedere inoltre la lista aggiornata di tutti i Responsabili del trattamento nominati dal Titolare.
L'informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del Reg. UE 2016/679 a tutti gli utenti che, interagendo con il Sito, forniscono a ADDIOPIZZO TRAVEL COOP. SOC. ARL i propri dati personali consultano il sito:
www.addiopizzotravel.it
Il titolare del trattamento dei dati raccolti è: ADDIOPIZZO TRAVEL COOP. SOC. ARL, email:
privacy@addiopizzotravel.it.

Dati forniti volontariamente
Attraverso il sito è possibile inviare richieste di informazioni a ADDIOPIZZO TRAVEL COOP. SOC. ARL attraverso i form di contatto e gli indirizzi di contatto riportati sul sito stesso. Il conferimento di tali dati è necessario per rispondere alle richieste inviate, nonché per ricontattare il mittente per ottenere precisazioni in ordine a quanto segnalato.

Tipologia dei dati e finalità del trattamento
I trattamenti di dati connessi al modulo di richiesta informazioni hanno luogo presso la sede di ADDIOPIZZO TRAVEL COOP. SOC. ARL e sono curati, tramite strumenti elettronici e previa adozione delle idonee misure di sicurezza, da personale in servizio presso l’ufficio incaricato al trattamento. Tutti i dati personali forniti attraverso il sito saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza al fine di fornire i servizi richiesti, nonché di rispondere alle comunicazioni e alle domande degli utenti, sempre nel perseguimento delle finalità di ADDIOPIZZO TRAVEL COOP. SOC. ARL.

Dati di navigazione
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. I dati di navigazione vengono acquisiti non per finalità di identificazione degli utenti, ma all’unico fine di raccogliere, in forma anonima, informazioni statistiche sull’utilizzo del sito e dei suoi servizi.

CHE COSA SONO I COOKIE

I cookie sono piccole stringhe di testo che i siti web inviano al browser (Internet Explorer, Chrome, Firefox, Safari, ecc.) utilizzato per la navigazione; vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi dal client (browser) al sito web (server) alla successiva visita dello stesso dominio. I cookie hanno lo scopo di coadiuvare il titolare del trattamento nell'erogazione dei servizi secondo le finalità descritte. I cookie inviati al terminale dell'utente possono anche provenire da siti o da web server diversi, cosiddetti in tal caso di "terze parti".

COOKIE TECNICI E DI STATISTICA AGGREGATA

ATTIVITÀ STRETTAMENTE NECESSARIE AL FUNZIONAMENTO
Questo sito utilizza cookie per salvare la sessione dell'utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento di questo sito, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

ATTIVITÀ DI SALVATAGGIO DELLE PREFERENZE, OTTIMIZZAZIONE E STATISTICA
Questo sito utilizza cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l'esperienza di navigazione dell'utente. Fra questi cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del titolare del sito.

ALTRE TIPOLOGIE DI COOKIE O STRUMENTI TERZI CHE POTREBBERO INSTALLARNE
Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata ed anonima e potrebbero non richiedere il consenso dell'utente. Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi
gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del titolare – compiere attività di tracciamento dell’utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

GOOGLE ANALYTICS CON IP ANONIMIZZATO
Google Inc. - USA - Privacy Policy
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc.che utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi
sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google e abbreviato all'interno degli Stati Uniti.
Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti.
Soggetto aderente al Privacy Shield. Opt Out: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

ELENCO COOKIES

  • AspSessionIDCUTQQBCC
  • __atuvc
  • __atuvs
  • _ga
  • _gid
  • loc
  • uvc

COME DISABILITARE I COOKIE

La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente; tuttavia, l'utente è libero di esprimere le proprie preferenze direttamente all'interno del proprio browser ed impedire, ad esempio, che terze parti possano installare dei cookie. Inoltre, è possibile eliminare i cookie installati precedentemente, incluso il cookie (eventualmente salvato in passato) che prevede il consenso all'installazione di cookie da parte di questo sito. È generalmente consigliato di non disabilitare questa funzione, dal momento che ciò potrebbe impedire di muoversi liberamente da una pagina all'altra e di fruire di tutte le peculiarità del sito. In ogni caso, l'utente potrà trovare informazioni e istruzioni utili riguardo la gestione ed eliminazione dei cookie nei quattro browser più diffusi:

GOOGLE CHROME
Istruzioni: support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

MOZILLA FIREFOX
Istruzioni: support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

MICROSOFT INTERNET EXPLORER
Istruzioni: windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies

SAFARI
Istruzioni: support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT

Con riferimento a Cookie installati da terze parti, l'utente può inoltre gestire le proprie impostazioni e revocare il consenso visitando il relativo link di opt out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa. Fermo restando quanto precede, l’utente può avvalersi delle informazioni fornite da EDAA (UE), Network Advertising Initiative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC (Canada), DDAI (Giappone) o altri servizi analoghi. Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il titolare, pertanto, consiglia agli utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento riguardo la gestione, disabilitazione o eliminazione dei cookie di terza parti.